+7 (800) 500-84-91

Бесплатно по России!


+7 (495) 788-77-86

Пн - пт с 9:00 до 18:00


salegts@gortorgsnab.ru
Сравнить
Избранное
Каталог
Корзина

Что такое ручной гидравлический штабелер и с чем его едят?

7 октября 2019

Что такое ручной гидравлический штабелер и с чем его едят?

Открывая свой склад, наиболее эффективным решением вопросов по разгрузочно-погрузочным работам будет ручной гидравлический штабелер. За счет простой конструкции и компактных размеров, гидравлический штабелер обладает завидной маневренностью (по сравнению с электро- и самоходными штабелерами). Но зачастую склад накладывает свои определенные требования конкретных свойств и характеристик от оборудования.

Что такое ручной гидравлический штабелер и с чем его едят? - 1

Что же такое ручной штабелер?

Это складское оборудование, конструкция которого состоит из гидроузла и грузоподъемника с вилами. Данный механизм оснащается тремя видами приводов: ручной, ножной и комбинированный. Значительную долю устройств занимают штабелеры, имеющие грузоподъемность 1000 кг и высоту подъёма 1,6 м.

С помощью данного штабелера можно с легкостью поднять груз на уровень бортов грузового автомобиля. Высота подъема отдельных видов ручных штабелеров составляет 5 м, но если погрузочно-разгрузочные работы на такой высоте выполняются постоянно, то лучше применять ручной электрический штабелер.

Максимальную работоспособность гидравлический штабелер проявляет при среднем грузопотоке (1-2 фуры) на небольших складах. Также если рассматривать стоимость ручных штабелеров (средняя цена на рынке 45000-50000 р.), можно понять, что это сравнительно экономично.

Преимущества:

  • небольшие габариты;

  • малый вес;

  • прост в обслуживании и эксплуатации.

Особую популярность на российском рынке в последние годы завоевали ручные штабелеры SMART. Техника этой фирмы хорошо укладывается в формулу “цена – качество”, и имеет отличные характеристики. На оборудование устанавливаются колеса и ролики, изготовленные из качественных и прочных материалов, которые позволяют использовать его на складах, с неровными полами.

Правила управления ручным гидравлическим штабелером.

Соблюдение правил управления техникой – один из важных факторов ее долговечной работы и безопасности при использовании.

Основные правила эксплуатации ручных штабелеров:

  • поднимайте груз не выше заявленной высоты;

  • располагайте вес груза равномерно, центр тяжести должен находиться как можно дальше от краев вил;

  • при поднятых вилах запрещено проходить под оборудованием, создавать нагромождения под вилами;

  • перед спуском или подъемом груза убедитесь в наличии свободного пространства для работы;

  • сбавляйте скорость при поворотах и огибании препятствий, обращайте внимание на неровную поверхность пола;

  • будьте осторожны и внимательны при передвижении по неровным или по наклонным поверхностям;

  • при завершении работы опустите вилы, разгрузите гидравлический штабелер;

  • управление осуществляется сухими чистыми руками, дабы избежать несчастных случаев при соскальзывании руки с элементов управления;

  • осуществляйте погрузку и разгрузку штабелера только на плоской поверхности;

  • не превышайте максимально допустимый вес груза;

  • при необходимости ремонт оборудования должен осуществляться квалифицированным персоналом.

Смотрите также

Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
Сэкономьте ваше время на выбор продукта
Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
поля со * обязательны к заполнению
Бонус: бесплатный выезд замерщика!
  • Заказать звонок
  • Дополнительная скидка 10% на все полочные стеллажи по промокоду десять в корзине, по телефону или email
    ЕЩЁ
    -10%
    на полочные стеллажи
    Промокод ДЕСЯТЬ
    в корзине, по телефону или email
    23
    час
    59
    мин
    до окончания акции
    Принимаем участие в тендерах
    Отправьте нам приглашение
    Пригласить в тендер
    Промокод
    Заказать
    звонок